Паста орзо с карри и курицей – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей экзотических вкусов. Идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 г пасты орзо
- 2 куриных грудки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри (порошок)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 400 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 50 г свежего кокосового молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), охладить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, карри, куркуму и гвоздику, жарить еще 1 минуту.
- Добавить куриное мясо, бульон, сливки и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
- Пасту орзо отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отваренную пасту добавить к куриному соусу, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик свежего имбиря или немного острого перца чили.