Паста орзо с карри и курицей

Паста орзо с карри и курицей – это быстрое, вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей экзотических вкусов. Идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г пасты орзо
  • 2 куриных грудки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри (порошок)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 400 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 50 г свежего кокосового молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), охладить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, карри, куркуму и гвоздику, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить куриное мясо, бульон, сливки и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 10 минут.
  5. Пасту орзо отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Отваренную пасту добавить к куриному соусу, хорошо перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ломтик свежего имбиря или немного острого перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий