Паста орзо с фенхелем, апельсином и оливками

Паста Ризони с курицей

Паста орзо — это маленькие рисовые макароны, которые прекрасно впитывают вкусы и ароматы. В этом рецепте они сочетаются с сочными оливками, свежестью фенхеля, сладким апельсином и пикантностью пряностей. Получается необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г пасты орзо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок фенхеля (или 1 большая луковица)
  • 1 апельсин
  • 50 г черных оливок, без косточек
  • 2 ст. л. измельченного свежего орегано
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль и свежесмолотое черное перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите орзо согласно инструкции на упаковке. Отцедите и слегка обсушите.
  2. Пока варится орзо, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте фенхель (или луковицу) и обжарьте его до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Снимите с огня, добавьте измельченный орегано, красный перец, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте сваренный орзо в сковороду к фенхелю и аккуратно перемешайте.
  5. Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте ее к пасте вместе с соком половины апельсина. Перемешайте.
  6. Добавьте оливки, аккуратно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.

Для более яркого вкуса можно добавить в пасту немного белого вина. Орегано можно заменить сушеной петрушкой или базиликом. Фенхель отлично сочетается с другими цитрусовыми фруктами, такими как лимон или грейпфрут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий