Паста орекьетте с цветной капустой

Орекьетте с креветками

Паста орекьетте с цветной капустой — это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Цветная капуста придает блюду нежную текстуру и яркий оттенок, а орекьетте — тонкий, слегка солоноватый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г пасты орекьетте
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г пармезана, тертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 2 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (8-10 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  4. Добавить белое вино, прокипятить 1 минуту.
  5. Добавить цветную капусту и пасту орекьетте, хорошо перемешать.
  6. Варить на среднем огне, помешивая, пока паста не станет аль денте (около 8 минут).
  7. Посолить, поперчить, добавить тертый пармезан.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого вина сухое белое вино. Также цветную капусту можно заморозить и заранее подготовить к приготовлению блюда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий