Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами

Орекьетте с креветками

Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами — это яркое и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Нежный вкус ригатони perfectly сочетается с сочными креветками, хрустящим шпинатом и ароматными грибами. Это идеальный ужин для романтического вечера или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 300 г пасты орекьетте
  • 250 г креветок, очищенных
  • 150 г шампиньонов
  • 1 пучок шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Соль и перец по вкусу
  • Тертый пармезан для подачи
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 5 минут, пока не станут мягкими.
  4. Добавить креветки и обжаривать 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
  5. Влить вино, довести до кипения и уварить на половину. Посолить и поперчить.
  6. Добавить шпинат в сковороду и готовить, помешивая, 1 минуту, пока не смягчится.
  7. Процедить пасту и добавить ее к креветкам в сковороде.
  8. Хорошо перемешать и подать горячим, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Также можно добавить немного красного перца для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий