Паста орекьетте с креветками, шпинатом и грибами — это яркое и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто. Нежный вкус ригатони perfectly сочетается с сочными креветками, хрустящим шпинатом и ароматными грибами. Это идеальный ужин для романтического вечера или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 300 г пасты орекьетте
- 250 г креветок, очищенных
- 150 г шампиньонов
- 1 пучок шпината
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Соль и перец по вкусу
- Тертый пармезан для подачи
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 5 минут, пока не станут мягкими.
- Добавить креветки и обжаривать 3-4 минуты, пока не подрумянятся.
- Влить вино, довести до кипения и уварить на половину. Посолить и поперчить.
- Добавить шпинат в сковороду и готовить, помешивая, 1 минуту, пока не смягчится.
- Процедить пасту и добавить ее к креветкам в сковороде.
- Хорошо перемешать и подать горячим, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые креветки. Также можно добавить немного красного перца для остроты.