Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежная паста прекрасно сочетается с сочными кальмарами и свежей зеленью, а сливочный соус придает всему блюду изысканности.
Ингредиенты
- LINGUINE — 300 г
- Кальмары — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров почистить, удалить внутренности и пластинку с щупальцами. Нарезать кольцами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить, обжарить 5-7 минут до готовности.
- В кастрюле сварить пасту лингвини согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, оставить немного для загустения соуса.
- Добавить сливки в сковороду с кальмарами, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
- Влить соус к пасте, добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Например, можно добавить в блюдо крабовые палочки, грибы или помидоры черри. Также вместо сливок можно использовать творог или густой йогурт для более легкого варианта.