Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе

Паста с кальмарами

Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежная паста прекрасно сочетается с сочными кальмарами и свежей зеленью, а сливочный соус придает всему блюду изысканности.

Ингредиенты

  • LINGUINE — 300 г
  • Кальмары — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кальмаров почистить, удалить внутренности и пластинку с щупальцами. Нарезать кольцами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить кальмары в сковороду, посолить и поперчить, обжарить 5-7 минут до готовности.
  5. В кастрюле сварить пасту лингвини согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты, оставить немного для загустения соуса.
  7. Добавить сливки в сковороду с кальмарами, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
  8. Влить соус к пасте, добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Например, можно добавить в блюдо крабовые палочки, грибы или помидоры черри. Также вместо сливок можно использовать творог или густой йогурт для более легкого варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий