Паста казаречче с грибами

Казарече паста казаречче

Паста казаречче с грибами — это простой и вкусный рецепт итальянской кухни, который идеально подходит для любого ужина. Традиционно в этом блюде используется сыр пекорино romano, но вы можете использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 100 г твердого сыра (пекорино romano, пармезан или аналогичный)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность около 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, почистить и мелко нарезать лук и грибы. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Добавить грибы и чеснок к луку, жарить еще 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Влить сливки в сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть и тушить около 2 минут.
  6. Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду к грибам и соусу.
  7. Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом. Снять с огня.
  8. Потереть сыр на терке и равномерно посыпать его сверху на пасту.
  9. Украсить блюдо свежей зеленью петрушки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного вина в соус во время тушения грибов. Также, для любителей острых блюд, можно добавить щепотку красного перца или чили флейки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий