Паста казаречче с грибами — это простой и вкусный рецепт итальянской кухни, который идеально подходит для любого ужина. Традиционно в этом блюде используется сыр пекорино romano, но вы можете использовать любой другой твердый сыр по вкусу.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 100 г твердого сыра (пекорино romano, пармезан или аналогичный)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | около 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, почистить и мелко нарезать лук и грибы. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавить грибы и чеснок к луку, жарить еще 8-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить сливки в сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть и тушить около 2 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг и добавить ее в сковороду к грибам и соусу.
- Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом. Снять с огня.
- Потереть сыр на терке и равномерно посыпать его сверху на пасту.
- Украсить блюдо свежей зеленью петрушки и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного красного вина в соус во время тушения грибов. Также, для любителей острых блюд, можно добавить щепотку красного перца или чили флейки.