Паста карбонара

Паста карбонара с беконом

Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Его основу составляют спагетти, обжаренные в сливочном соусе с добавлением сыра пармезан и свежего чёрного перца. В отличие от многих других паст, карбонара не требует большого количества ингредиентов, но при этом получается очень сытной и ароматной.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 150 г густого пармезана
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок (необязательно)
  • 70 г сливочного масла
  • Черный перец
  • Соль
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до al dente, следя за инструкцией на упаковке.
  2. Пока варится паста, взбейте яйца с 50 г тертого пармезана и щепоткой черного перца. Добавьте сливки (если используете).
  3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Откиньте спагетти из кастрюли, сохранив немного отварной воды.
  5. Добавьте спагетти в сковороду к маслу и перемешайте. Снимите с огня.
  6. Постепенно введите яичную смесь в пасту, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Добавляйте немного отварной воды, если нужно, чтобы соус получился кремовым.
  7. Переложите пасту в блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и черным перцем.

Некоторые секреты приготовления карбонары: используйте только свежий, качественный пармезан. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы они не свернулись при смешивании с пастой. Не переваривайте спагетти — они должны быть al dente.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий