Паста капеллини с тыквой и помидорами черри — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего меню. Мягкая текстура капеллини сочетается с сладкой тыквой и сочными помидорами черри, создавая гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пасты капеллини
- 2 средние тыквы
- 200 г помидоров черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 г пармезана, тертого
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец чили (если используете) и обжарить в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавить тыкву в сковороду и обжаривать 10-15 минут, помешивая время от времени, до мягкости.
- Добавить помидоры черри и жарить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Пока готовится тыква с помидорами, вскипятить воду для варки пасты.
- Варить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Отцедить.
- Добавить отварённую пасту к тыкве и помидорам в сковороде. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы прогреть 1-2 минуты.
- Подавать пасту с тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или мускатного ореха. Также вместо черри можно использовать обычные помидоры, порезанные кубиками.