Паста капеллини с тыквой и помидорами черри

Спагетти с томатами черри и базиликом

Паста капеллини с тыквой и помидорами черри — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для осеннего меню. Мягкая текстура капеллини сочетается с сладкой тыквой и сочными помидорами черри, создавая гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты капеллини
  • 2 средние тыквы
  • 200 г помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 г пармезана, тертого
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и красный перец чили (если используете) и обжарить в течение 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавить тыкву в сковороду и обжаривать 10-15 минут, помешивая время от времени, до мягкости.
  4. Добавить помидоры черри и жарить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Пока готовится тыква с помидорами, вскипятить воду для варки пасты.
  6. Варить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Отцедить.
  7. Добавить отварённую пасту к тыкве и помидорам в сковороде. Перемешать и накрыть крышкой, чтобы прогреть 1-2 минуты.
  8. Подавать пасту с тертым пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить к тыкве немного корицы или мускатного ореха. Также вместо черри можно использовать обычные помидоры, порезанные кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий