Паста качо-э-пепе

Букатини Качо Пепе

Паста качо-э-пепе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Всего лишь несколько ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пасты качо-э-пепе

  • Паста (свыше 300 г)
  • Томаты черри (250 г)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. ложки)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Орегано или базилик (свежие или сухие)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пасты качо-э-пепе

  1. Варим пасту в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, нарезаем томаты черри пополам. Чеснок мелко измельчаем.
  3. В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем чеснок и перец чили (если любите острое) и обжариваем 1 минуту до появления аромата.
  4. Добавляем томаты черри в сковороду и тушим на среднем огне 5-7 минут, пока не начнут мягчаться. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
  5. Вынимаем пасту из кастрюли и добавляем её в сковороду с соусом. Хорошо перемешиваем.
  6. Подаём пасту качо-э-пепе, посыпав свежим ореганом или базиликом.

Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, используйте помидоры с мясистой текстурой. Не переваривайте пасту – она должна остаться слегка упругой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий