Паста качо-э-пепе – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Всего лишь несколько ингредиентов, которые идеально сочетаются друг с другом, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пасты качо-э-пепе
- Паста (свыше 300 г)
- Томаты черри (250 г)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (3 ст. ложки)
- Перец чили (по вкусу)
- Соль и черный перец (по вкусу)
- Орегано или базилик (свежие или сухие)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление пасты качо-э-пепе
- Варим пасту в подсоленной воде до состояния al dente (примерно 8-10 минут).
- Пока варится паста, нарезаем томаты черри пополам. Чеснок мелко измельчаем.
- В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем чеснок и перец чили (если любите острое) и обжариваем 1 минуту до появления аромата.
- Добавляем томаты черри в сковороду и тушим на среднем огне 5-7 минут, пока не начнут мягчаться. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Вынимаем пасту из кастрюли и добавляем её в сковороду с соусом. Хорошо перемешиваем.
- Подаём пасту качо-э-пепе, посыпав свежим ореганом или базиликом.
Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, используйте помидоры с мясистой текстурой. Не переваривайте пасту – она должна остаться слегка упругой.