Паста из цукини с индейкой

Паста с цукини

Легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт пасты из цукини с индейкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря низкокалорийному составу блюда, его можно включить в свой рацион даже при соблюдении диеты. Простая технология приготовления не займет много времени, а результат удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Цукини — 2 шт.
  • Индейка (филе) — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Гrated Parmesan cheese (для подачи)
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать соломкой. Индейку порезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить индейку к луку с чесноком и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю с мясом немного воды (примерно 100 мл) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
  6. Добавить цукини к мясу, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока цукини не станет мягким.

При подаче посыпать пасту тертым Parmesan cheese. Можно добавить свежую зелень — петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий