Легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт пасты из цукини с индейкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря низкокалорийному составу блюда, его можно включить в свой рацион даже при соблюдении диеты. Простая технология приготовления не займет много времени, а результат удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- Цукини — 2 шт.
- Индейка (филе) — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Гrated Parmesan cheese (для подачи)
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать соломкой. Индейку порезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить индейку к луку с чесноком и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить томатную пасту, соль и перец. Тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю с мясом немного воды (примерно 100 мл) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
- Добавить цукини к мясу, перемешать и готовить еще 5-7 минут, пока цукини не станет мягким.
При подаче посыпать пасту тертым Parmesan cheese. Можно добавить свежую зелень — петрушку или укроп.