Паста из огурцов с песто из авокадо

Цуккини паста «песто»

Хотите чего-то легкого, освежающего и необычного? Тогда этот рецепт пасты из огурцов с песто из авокадо для вас. Сочетание нежных огурцов, кремового песто из авокадо и ярких тонов зелени порадует вас своим вкусом и красотой.

Ингредиенты для пасты из огурцов с песто из авокадо

  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сыр пармезан (по желанию) – для подачи
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление пасты из огурцов с песто из авокадо

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до кремообразного состояния.
  3. Базилик и чеснок мелко порубить.
  4. В миске соединить авокадо с базиликом, чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Выложить огурцы на тарелки, сверху полить песто из авокадо.
  6. Посыпать тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного лимонного сока. А для пикантности – щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий