Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом

Овсяная каша с медом и орехами

Овсяная каша – это классический завтрак, который может быть не только полезным, но и невероятно вкусным. Предлагаем вам попробовать необычный вариант овсяной каши с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом – сочетание сладких фруктов, хрустящих орехов и немного горьковатого шоколада создаст удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 250 мл молока (любого вида)
  • 1 груша, очищенная и порезанная
  • 30 г грецких орехов, измельченных
  • для соуса:
  • 50 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 ст. л. сливок
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овсянку залить молоком и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая периодически, пока овсянка не станет мягкой.
  2. Тем временем приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле смешать темный шоколад, сливки и острый перец. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать, пока шоколад не растает и масса не станет гладкой.
  3. В миску с готовой овсянкой добавить нарезанную грушу и грецкие орехи.
  4. Подавать кашу горячей, полив ее теплым шоколадным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овсянку немного ванильного экстракта или корицы. Грецкие орехи можно заменить другими орехами по вкусу: миндалем, фундуком или кешью. Если вам нравится сладость, добавьте в кашу 1-2 столовые ложки меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий