Яблочный салат с виноградной заправкой

Салат с фисташками и виноградом и курицей и пекинской

Яблочный салат — это освежающее и вкусное блюдо, которое можно подавать как закуску, так и десерт. В этом рецепте яблоки сочетаются с хрустящим салатом и необычной заправкой из винограда, которая придает блюду кислинку и свежесть.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока (лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта)
  • 1 пучок зеленого салата
  • 100 г винограда (можно использовать зеленый или красный, по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность около 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками.
  2. Зеленый салат промойте и обсушите.
  3. Виноград разделите на ягоды.
  4. В блендере взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до получения однородной заправки.
  5. В миске смешайте яблоки, салат и виноград.
  6. Заправьте смесь маслом и лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка). Вместо зеленого салата подойдет айсберг или руккола.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий