Яблочно-мятный холодный чай

Мятный чай по-мароккански

Лето – время прохладных напитков, а что может быть освежающим и вкусным, как домашний яблочно-мятный холодный чай? Этот рецепт очень простой в приготовлении, а результат вас непременно порадует. В нем сочетаются сладкие яблоки, свежесть мяты и ароматный черный или зеленый чай.

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 4 средних яблока
  • 20-30 листьев свежей мяты
  • 3 столовые ложки черного или зеленого чая
  • Сахар по вкусу
Калорийность 45 ккал/100мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Листья мяты промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем яблоки и листья мяты. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим 15 минут.
  3. В заварочный чайник или в чашку кладем чай, заливаем его кипятком и настаиваем 5-7 минут.
  4. Профильтровать отвар яблок с мятой. Добавляем чайный отвар к яблочному сиропу. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Разливаем холодный чай по стаканам, украшаем свежими листьями мяты и наслаждаемся прохладным напитком!

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чай немного цедры лимона или апельсина. Чай можно заваривать и без добавления яблок, просто смешать мяту с водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Вау, рецепт просто восхитительный! У вас получается невероятно освежающе и вкусно – яблоко и мята — это идеальное сочетание! Хотелось бы спросить, какой сорт яблок вы предпочитаете использовать?

    Ответить