Паста из кабачка

Спагетти из цукини

Паста из кабачка – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Благодаря тому, что кабачки содержат много воды, паста получается нежной и сочной, а благодаря добавлению специй и свежей зелени она приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) — по желанию
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 10 минут Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
  2. 5 минут В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. 5 минут Добавить кабачок к чесноку и обжаривать до мягкости (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. 3 минуты Постоянно помешивая, проварить пасту еще 2-3 минуты.
  6. Готовую пасту подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Кабачок можно заменить на другие летние овощи, например, цветную капусту или брокколи. Также в блюдо можно добавить грибы, бекон или курицу для более сытного варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий