Паста из фасоли и перца (Beans Pepper Cream)

Макароны с фасолью в томатном соусе

Паста из фасоли и перца – это сытное, вкусное и невероятно простое блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Основа этого рецепта — кремовая паста с яркими перцами и сочной фасолью, которая прекрасно сочетается с любым гарниром или хлебом.

Ингредиенты для Пасты из фасоли и перца

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл растительного молока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 150 г пасты
  • сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Пасты из фасоли и перца

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и болгарский перец, измельчить чеснок.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  4. Добавить к луку перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить фасоль (если используете консервированную, слейте жидкость) и растительное молоко. Довести до кипения, посолить и поперчить.
  6. Убавить огонь, тушить смесь 5-7 минут, чтобы она немного загустела.
  7. Слить пасту, добавить ее в сковороду с фасолью и хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта фасоли. Например, красную или белую. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: помидоры, кабачки или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий