Паста из фасоли и перца – это сытное, вкусное и невероятно простое блюдо, которое легко приготовить даже в будний вечер. Основа этого рецепта — кремовая паста с яркими перцами и сочной фасолью, которая прекрасно сочетается с любым гарниром или хлебом.
Ингредиенты для Пасты из фасоли и перца
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл растительного молока
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 150 г пасты
- сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Пасты из фасоли и перца
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и болгарский перец, измельчить чеснок.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку перец и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить фасоль (если используете консервированную, слейте жидкость) и растительное молоко. Довести до кипения, посолить и поперчить.
- Убавить огонь, тушить смесь 5-7 минут, чтобы она немного загустела.
- Слить пасту, добавить ее в сковороду с фасолью и хорошо перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта фасоли. Например, красную или белую. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу: помидоры, кабачки или грибы.