Паста из анчоусов с петрушкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным ароматом и пряными нотками. Анчоусы придают пасте необычный и слегка солоноватый вкус, который отлично сочетается со свежей зеленью петрушки. Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Пасты из анчоусов с петрушкой
- 300 г пасты
- 100 г анчоусов в масле
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана белого вина
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок свежей петрушки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Пасты из анчоусов с петрушкой
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельчённый чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
- Добавить анчоусы в сотейник и перемешать.
- Влить белое вино в сотейник и протушить 1 минуту, чтобы алкоголь испарился.
- Отцедить пасту и добавить её в сотейник к анчоусам. Хорошо перемешать.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать ещё раз.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов к анчоусам. Также можно использовать другой вид пасты, например, спагетти или феттучини.