Паста из анчоусов с петрушкой

Ля паста путанеска

Паста из анчоусов с петрушкой – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным ароматом и пряными нотками. Анчоусы придают пасте необычный и слегка солоноватый вкус, который отлично сочетается со свежей зеленью петрушки. Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Пасты из анчоусов с петрушкой

  • 300 г пасты
  • 100 г анчоусов в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Пасты из анчоусов с петрушкой

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить измельчённый чеснок и обжарить до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавить анчоусы в сотейник и перемешать.
  4. Влить белое вино в сотейник и протушить 1 минуту, чтобы алкоголь испарился.
  5. Отцедить пасту и добавить её в сотейник к анчоусам. Хорошо перемешать.
  6. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец по вкусу. Перемешать ещё раз.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов к анчоусам. Также можно использовать другой вид пасты, например, спагетти или феттучини.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий