Паста харисса

Харисса соус

Паста харисса – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Харисса – это острая паста из чили перцев, которые придают блюду невероятную пикантность. Сочетание остроты хариссы с нежной текстурой пасты и свежими томатами создает удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты для пасты харисса

  • 200 гр спагетти или другой длинной пасты
  • 3 ст. л. хариссы (острой пасты из чили)
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 гр томатный соус
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
  • Сыр Пармезан для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление пасты харисса

  1. В большой кастрюле закипятите воду и варите спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте хариссу и томатный соус в сковороду. Подогрейте смесь, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Слийте воду с пасты и добавьте ее в сковороду к соусу. Перемешайте все до равномерного распределения.
  6. Подавайте пасту харисса горячей, украсив свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить немного сахара к соусу. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, таких как кориандр или cumin.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий