Паста харисса – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Харисса – это острая паста из чили перцев, которые придают блюду невероятную пикантность. Сочетание остроты хариссы с нежной текстурой пасты и свежими томатами создает удивительный симбиоз вкусов.
Ингредиенты для пасты харисса
- 200 гр спагетти или другой длинной пасты
- 3 ст. л. хариссы (острой пасты из чили)
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 гр томатный соус
- 50 мл оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
- Сыр Пармезан для подачи
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пасты харисса
- В большой кастрюле закипятите воду и варите спагетти до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте хариссу и томатный соус в сковороду. Подогрейте смесь, посолите и поперчите по вкусу.
- Слийте воду с пасты и добавьте ее в сковороду к соусу. Перемешайте все до равномерного распределения.
- Подавайте пасту харисса горячей, украсив свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Для придания блюду более яркого вкуса можно добавить немного сахара к соусу. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, таких как кориандр или cumin.