Паста гороховая для бутербродов

Закуски с зеленым горошком

Паста гороховая – это универсальный продукт, который можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как основу для вкусных бутербродов. Она отлично подходит для перекуса, легкого завтрака или обеда. Рецепт пасты из гороха очень простой в исполнении, а готовое блюдо получается сытное, ароматное и питательное.

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Горох залить холодной водой и замочить на ночь.
  2. Утром слить воду, промыть горох и поставить варить в свежей воде до готовности (около 20 минут).
  3. Тем временем лук и морковь нарезать мелко. Обжаривать их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить обжаренные овощи к гороху, посолить, поперчить. Проварить еще 5 минут.
  5. Снять пасту с огня и пробить блендером до однородной консистенции.

Для более яркого вкуса можно добавить в пасту немного чеснока или зелени (петрушка, укроп). Также гороховую пасту можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий