Паста гороховая – это универсальный продукт, который можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как основу для вкусных бутербродов. Она отлично подходит для перекуса, легкого завтрака или обеда. Рецепт пасты из гороха очень простой в исполнении, а готовое блюдо получается сытное, ароматное и питательное.
Ингредиенты
- Горох (сухой) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Горох залить холодной водой и замочить на ночь.
- Утром слить воду, промыть горох и поставить варить в свежей воде до готовности (около 20 минут).
- Тем временем лук и морковь нарезать мелко. Обжаривать их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить обжаренные овощи к гороху, посолить, поперчить. Проварить еще 5 минут.
- Снять пасту с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
Для более яркого вкуса можно добавить в пасту немного чеснока или зелени (петрушка, укроп). Также гороховую пасту можно хранить в холодильнике до 3 дней.