Паста фузилли с цукини и беконом – это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Сочетание хрустящего бекона, сладкого цукини и тающей пасты создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Фузилли – 200 г
- Цукини – 1 шт.
- Бекон – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка свежая – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 450 ккал | 2-3 | 20 мин |
Приготовление
- Нарезать цукини кубиками, бекон – тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить.
- Добавить в сковородку лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить цукини, посолить и поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Отварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковородку к цукини и бекону.
- Помешивать 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана к пасте перед подачей. Также, если цукини очень мясистые, их можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут.
Звучит вкусно! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить копчёное бекон на обычный? И как это повлияет на вкус блюда?