Паста фузилли с цукини и беконом

Фузилли с цукини

Паста фузилли с цукини и беконом – это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Сочетание хрустящего бекона, сладкого цукини и тающей пасты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Фузилли – 200 г
  • Цукини – 1 шт.
  • Бекон – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 450 ккал 2-3 20 мин

Приготовление

  1. Нарезать цукини кубиками, бекон – тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и отложить.
  3. Добавить в сковородку лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить цукини, посолить и поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Отварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в сковородку к цукини и бекону.
  7. Помешивать 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана к пасте перед подачей. Также, если цукини очень мясистые, их можно предварительно посолить и дать постоять 15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Звучит вкусно! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить копчёное бекон на обычный? И как это повлияет на вкус блюда?

    Ответить