Паста фузилли с помидорами и фетой – это простенькое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина. Сочетание спагетти-букашек фузилли с сочными помидорами и нежной фетой создает удивительную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пасты фузилли
- 250 г свежих помидоров черри
- 100 г феты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите пасту фузилли согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте помидоры черри пополам, луковицу четвертинками, а чеснок – тонкими пластинками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте чеснок и орегано и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте помидоры черри к луку, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не начнут мягчать.
- Отцедите пасту фузилли и добавьте ее в сковороду с томатным соусом. Перемешайте хорошо и прогрейте еще 2 минуты.
- Разламывайте фета руками и добавьте к пасте. Хорошо перемешайте.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные помидоры в масле, предварительно нарезанные мелкими кубиками.