Паста фузилли с помидорами и фетой

Итальянская кухня

Паста фузилли с помидорами и фетой – это простенькое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина. Сочетание спагетти-букашек фузилли с сочными помидорами и нежной фетой создает удивительную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты фузилли
  • 250 г свежих помидоров черри
  • 100 г феты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и отварите пасту фузилли согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте помидоры черри пополам, луковицу четвертинками, а чеснок – тонкими пластинками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте чеснок и орегано и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте помидоры черри к луку, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока помидоры не начнут мягчать.
  5. Отцедите пасту фузилли и добавьте ее в сковороду с томатным соусом. Перемешайте хорошо и прогрейте еще 2 минуты.
  6. Разламывайте фета руками и добавьте к пасте. Хорошо перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные помидоры в масле, предварительно нарезанные мелкими кубиками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий