Паста фузилли букати с соусом из красного перца

Паста фузилли с курицей

Паста фузилли букати с соусом из красного перца — это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Его яркий и насыщенный вкус понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для пасты фузилли букати с соусом из красного перца

  • 300 грамм пасты фузилли букати
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 400 грамм томатного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление пасты фузилли букати с соусом из красного перца

  1. В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Добавить пасту фузилли букати и варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить луковицу и чеснок и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавить орегано и красный перец чили, жарить еще 1 минуту, пока ароматы не раскроются.
  4. Влить томатный сок в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 10 минут, помешивая время от времени.
  5. Отестировать соус на соль и перец.
  6. Откинуть пасту фузилли букати на дуршлаг и добавить ее в сковороду с соусом.
  7. Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку сахара. Также к этой пасте прекрасно подходят грибы или бекон, которые можно обжарить вместе с луком и чесноком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий