Паста фузилли букати с соусом из красного перца — это вкусное и простое блюдо, которое готовится очень быстро. Его яркий и насыщенный вкус понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты для пасты фузилли букати с соусом из красного перца
- 300 грамм пасты фузилли букати
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
- 400 грамм томатного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление пасты фузилли букати с соусом из красного перца
- В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Добавить пасту фузилли букати и варить согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить луковицу и чеснок и обжарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить орегано и красный перец чили, жарить еще 1 минуту, пока ароматы не раскроются.
- Влить томатный сок в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить в течение 10 минут, помешивая время от времени.
- Отестировать соус на соль и перец.
- Откинуть пасту фузилли букати на дуршлаг и добавить ее в сковороду с соусом.
- Хорошо перемешать, чтобы паста была покрыта соусом.
- Посыпать готовое блюдо свежей петрушкой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку сахара. Также к этой пасте прекрасно подходят грибы или бекон, которые можно обжарить вместе с луком и чесноком.