Паста фрегола с брокколи и сливками

Паста фрегола с брокколи и сливками – это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Благодаря насыщенному вкусу фреголы и сочности брокколи, этот рецепт станет отличным выбором как для буднего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г пасты фрегола
  • 200 г брокколи
  • 150 мл сливок (жирностью 20% или выше)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Натертый пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи тщательно промыть, отделить соцветия и разделить на более мелкие кусочки.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту фрегола согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок (около 30 секунд).
  4. Добавить к чесноку брокколи, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне около 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  5. В конце добавить сливки в сковороду и довести до кипения.
  6. Добавить отваренную пасту фрегола в сковороду с соусом, перемешать.
  7. Подавать горячее, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса к соусу. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца при обжаривании чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий