Паста фрегола с брокколи и сливками – это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Благодаря насыщенному вкусу фреголы и сочности брокколи, этот рецепт станет отличным выбором как для буднего ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г пасты фрегола
- 200 г брокколи
- 150 мл сливок (жирностью 20% или выше)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Натертый пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи тщательно промыть, отделить соцветия и разделить на более мелкие кусочки.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту фрегола согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок (около 30 секунд).
- Добавить к чесноку брокколи, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне около 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- В конце добавить сливки в сковороду и довести до кипения.
- Добавить отваренную пасту фрегола в сковороду с соусом, перемешать.
- Подавать горячее, посыпав тертым пармезаном (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса к соусу. Если вам нравится пикантный вкус, добавьте щепотку красного перца при обжаривании чеснока.