Паста фетучини с курицей в сливочном соусе

Паста фетучини с грибами

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежная паста, сочная курица и сливочный соус создают удивительный симбиоз вкусов, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Фетучини — 300 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Fresh parsley — для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту фетучини согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарежьте куриную грудку кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, продолжая жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте отваренную пасту в соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне еще пару минут.
  6. Посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий