Паста феделини со свежими помидорами

Итальянская паста с помидорами и базиликом

Паста феделини со свежими помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином в жаркий день. Нежное тесто феделини идеально сочетается с сладкими, сочными помидорами и ароматной зеленью, а приготовление этого блюда не займёт много времени.

Ингредиенты

  • Феделини – 200 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры черри и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к помидорам.
  6. Добавить базилик и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или бальзамического уксуса в процессе приготовления соуса. Также вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или мяту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий