Паста феделини со свежими помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином в жаркий день. Нежное тесто феделини идеально сочетается с сладкими, сочными помидорами и ароматной зеленью, а приготовление этого блюда не займёт много времени.
Ингредиенты
- Феделини – 200 г
- Помидоры черри – 250 г
- Базилик свежий – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить помидоры черри и тушить 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду к помидорам.
- Добавить базилик и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или бальзамического уксуса в процессе приготовления соуса. Также вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу, например, петрушку или мяту.