Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Паста фарфалле с креветками

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкие спагетти фарфалле идеально сочетаются со сливочным соусом и ароматными креветками, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Паста фарфалле — 300 г
  • Креветки очищенные — 250 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Пармезан (по желанию) — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Сварить пасту фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, обжарить измельченный лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета (5 мин).
  3. Добавить креветки к луку и чесноку, обжарить до розового цвета (3-4 мин).
  4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Добавить сцеженную пасту фарфалле в соус, перемешать.
  6. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного белого вина. Также, лучше всего использовать крупные креветки, которые будут более сочными и нежными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий