Паста фарфалле с тунцом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, а его простота приготовления делает его идеальным вариантом для будничного ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- Паста фарфалле – 200 г
- Тунцы в собственном соку – 1 банка (185 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Молоко – 50 мл
- Сыр пармезан – 30 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Открыть банку с тунцом и добавить его в сковороду к луку и чесноку. Перемешать.
- Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
- Отцедить пасту и добавить ее в сковороду к тунцу. Хорошо перемешать.
- Посыпать блюдо тертым пармезаном и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. А также, вместо молока можно использовать сливки, для более сливочного вкуса.