Паста фарфалле с тунцом

Фарфалле с индейкой

Паста фарфалле с тунцом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, а его простота приготовления делает его идеальным вариантом для будничного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • Паста фарфалле – 200 г
  • Тунцы в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Открыть банку с тунцом и добавить его в сковороду к луку и чесноку. Перемешать.
  5. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
  6. Отцедить пасту и добавить ее в сковороду к тунцу. Хорошо перемешать.
  7. Посыпать блюдо тертым пармезаном и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца или паприки. А также, вместо молока можно использовать сливки, для более сливочного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий