Паста фарфалле с горчичным соусом – это блюдо, которое удивит своей необычной но вкусной комбинацией пряной горчицы и сливочного сока. Нежная текстура пасты идеально сочетается с ярким и пикантным вкусом соуса, а добавление свежих трав придает блюду свежести и гармонии.
Ингредиенты
- 300 г пасты фарфалле
- 100 мл сливок 20%
- 2 ст.л горчицы (лучше зернистой)
- 50 г пармезана, натертого
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст.л оливкового масла
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей солью отварите пасту фарфалле до состояния al dente (около 8-10 минут).
- Пока варится паста, приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты.
- Добавьте горчицу и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Слийте пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.
- Подавайте горячей, посыпанной тертым пармезаном и украшенной свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также попробуйте экспериментировать с другими видами горчицы, например, с дижонской или медовой.