Паста фарфалле с горчичным соусом

Паста фарфалле с горчичным соусом – это блюдо, которое удивит своей необычной но вкусной комбинацией пряной горчицы и сливочного сока. Нежная текстура пасты идеально сочетается с ярким и пикантным вкусом соуса, а добавление свежих трав придает блюду свежести и гармонии.

Ингредиенты

  • 300 г пасты фарфалле
  • 100 мл сливок 20%
  • 2 ст.л горчицы (лучше зернистой)
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей солью отварите пасту фарфалле до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, приготовьте соус. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение минуты.
  3. Добавьте горчицу и сливки, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Слийте пасту и добавьте ее в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.
  5. Подавайте горячей, посыпанной тертым пармезаном и украшенной свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также попробуйте экспериментировать с другими видами горчицы, например, с дижонской или медовой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий