Паста э патате – это простое и вкусное итальянское блюдо, которое покорит вас своей легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда в будние дни.
Ингредиенты для Пасты э Патате
- Паста (300 г)
- Картофель (5 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Молоко (200 мл)
- Сыр пармезан (50 г)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность: | ~ 400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Пасты э Патате
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
- В это время лук мелко порубить, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить отваренный картофель к луку с чесноком, перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения.
- Вскипятить воду в большом кастрюле и добавить соль. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее к картофельному соусу. Тщательно перемешать.
- Подавать Пасту э Патате горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью петрушки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или жареный сыр моцарелла. А также попробуйте использовать другие виды сыра, например, рикотта или гorgonzola.