Паста э патате

Паста тальятелле в головке сыра

Паста э патате – это простое и вкусное итальянское блюдо, которое покорит вас своей легкостью приготовления и насыщенным вкусом. Это идеальный вариант для быстрого ужина или обеда в будние дни.

Ингредиенты для Пасты э Патате

  • Паста (300 г)
  • Картофель (5 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Молоко (200 мл)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность: ~ 400 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Пасты э Патате

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).
  2. В это время лук мелко порубить, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить отваренный картофель к луку с чесноком, перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить, довести до кипения.
  4. Вскипятить воду в большом кастрюле и добавить соль. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг, затем добавить ее к картофельному соусу. Тщательно перемешать.
  6. Подавать Пасту э Патате горячей, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью петрушки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливочного масла или жареный сыр моцарелла. А также попробуйте использовать другие виды сыра, например, рикотта или гorgonzola.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий