Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками

Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками — это лёгкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для летнего стола. Цуккини в этом салате хрустящая, а добавление соленой феты и пикантных кедровых орешков придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 цуккини
  • 100 г фета
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цуккини вымыть, нарезать тонкими ломтиками или слайсами.
  2. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Фета размять вилкой или ножом.
  4. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавить цуккини в миску с заправкой и перемешать. Дать постоять 10 минут.
  6. Выложить салат на тарелку, посыпать кедровыми орехами и фетой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, базилик или петрушку. Цуккини для этого салата лучше выбирать не очень крупные и сочные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий