Салат из цуккини с фетой и кедровыми орешками — это лёгкое, освежающее и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для летнего стола. Цуккини в этом салате хрустящая, а добавление соленой феты и пикантных кедровых орешков придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 2 цуккини
- 100 г фета
- 50 г кедровых орехов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цуккини вымыть, нарезать тонкими ломтиками или слайсами.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Фета размять вилкой или ножом.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить цуккини в миску с заправкой и перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Выложить салат на тарелку, посыпать кедровыми орехами и фетой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, базилик или петрушку. Цуккини для этого салата лучше выбирать не очень крупные и сочные.