Уютный вечер, друзья, вкусная еда – все это идеально подходит для приготовления домашней пасты. Ничего сложного нет в том, чтобы сделать собственные лапшинки и удивить гостей или семью изысканным блюдом.
Ингредиенты
- 200 гр муки высшего сорта
- 2 яйца
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Просеять муку** на рабочую поверхность, сделать в центре небольшое углубление. Вбить яйца и посолить.
- Несколько раз перемешать вилкой яйца с солью, постепенно подхватывая муку из краев углубления.
- Продолжать замешивать тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 5-7 минут).**
- Сформировать шар из теста, обернуть его пищевой пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
- Подогреть утюг или скалку для теста. **Разделить тесто на 4 части**.
- Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт (толщина около 2 мм).**
- Нарезать пласты на нужную вам форму лапшинки (прямоугольники, квадраты, звездочки) или использовать специальные ножницы.
- Положить готовые лапшинки на присыпанную мукой поверхность.
Важно правильно замесить тесто: оно должно быть эластичным, но не жестким. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Для хранения свежего теста можно его обмотать пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 2-3 дней.
Согласен! Домашняя паста – это не просто еда, это связь с традициями, уважение к ингредиентам и настоящее искусство. Очень важно помнить об этом.