Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Шурпа Татарская

Шурпа – это традиционное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Центральной Азии и на Кавказе. Это hearty и ароматное суповое блюдо с кусочками мяса, овощами и специями. В этой статье мы поделимся рецептом легкой шурпы из баранины с тимьяном, которая станет прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию: свежий кинза, сметана
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу картофель, морковь и лук. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Залить овощи и мясо горячей водой (примерно 2 литра). Добавить лавровые листья, тимьян, соль и перец.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить шурпу около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Шурпа будет еще вкуснее, если ее приготовить в казане. Перед подачей можно украсить свежей кинзой и добавить сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий