Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Сочетание сладкой тыквы, пряных специй и кремового кокосового молока создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот суп в холодный вечер — он согреет вас и подарит ощущение уюта.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см имбиря
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл куриного или растительного бульона
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. имбиря в порошке
  • ¼ ч. л. cayenne pepper (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
  2. В большой кастрюле разогреть кокосовое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, куркуму, имбирь в порошке и cayenne pepper (по желанию). Перемешать и жарить 5 минут, пока тыква не начнет мягчать.
  4. Влить кокосовое молоко и куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут или пока тыква полностью не разварится.
  5. Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим с украшением свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного соуса или свежего лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий