Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком — это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. Сочетание сладкой тыквы, пряных специй и кремового кокосового молока создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте этот суп в холодный вечер — он согреет вас и подарит ощущение уюта.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 см имбиря
- 1 ст. л. кокосового масла
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл куриного или растительного бульона
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. имбиря в порошке
- ¼ ч. л. cayenne pepper (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вырезать семечки и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть.
- В большой кастрюле разогреть кокосовое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, куркуму, имбирь в порошке и cayenne pepper (по желанию). Перемешать и жарить 5 минут, пока тыква не начнет мягчать.
- Влить кокосовое молоко и куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут или пока тыква полностью не разварится.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим с украшением свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного рыбного соуса или свежего лимона.