Мини-блинчики из бананов – это отличный способ приготовить легкий и вкусный завтрак или перекус. Они просты в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов и, что самое главное, очень вкусны! В этом рецепте мы будем готовить мини-блинчики без яиц, что сделает их еще более доступными для вегетарианцев.
Ингредиенты для банановых мини-блинчиков с корицей (без яиц)
- 2 спелых банана
- 100 г муки (можно использовать пшеничную или овсяную)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана молока (можно заменить водой)
- Сливочное масло или кокосовое масло для смазывания формы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление банановых мини-блинчиков с корицей (без яиц)
- Сначала нам нужно подготовить бананы. Их следует хорошо размять в миске до однородной массы.
- Добавьте к ним муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения густого теста.
- Постепенно вливайте молоко в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом или кокосовым маслом.
- Налейте ложкой тесто на разогретую сковородку, формируя небольшие блины. Выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавайте банановые мини-блинчики горячими со сметаной, йогуртом или медом. Их можно также дополнить фруктами, орехами и шоколадной крошкой.