Банановые мини-блинчики с корицей (без яиц)

Банановый панкейк

Мини-блинчики из бананов – это отличный способ приготовить легкий и вкусный завтрак или перекус. Они просты в приготовлении, не требуют большого количества ингредиентов и, что самое главное, очень вкусны! В этом рецепте мы будем готовить мини-блинчики без яиц, что сделает их еще более доступными для вегетарианцев.

Ингредиенты для банановых мини-блинчиков с корицей (без яиц)

  • 2 спелых банана
  • 100 г муки (можно использовать пшеничную или овсяную)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана молока (можно заменить водой)
  • Сливочное масло или кокосовое масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление банановых мини-блинчиков с корицей (без яиц)

  1. Сначала нам нужно подготовить бананы. Их следует хорошо размять в миске до однородной массы.
  2. Добавьте к ним муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения густого теста.
  3. Постепенно вливайте молоко в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно густым, но не слишком плотным.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом или кокосовым маслом.
  5. Налейте ложкой тесто на разогретую сковородку, формируя небольшие блины. Выпекайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Подавайте банановые мини-блинчики горячими со сметаной, йогуртом или медом. Их можно также дополнить фруктами, орехами и шоколадной крошкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий