Куриные фрикадельки в черном кунжуте

Куриные фрикадельки в черном кунжуте – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Нежный куриный фарш, обжаренный до золотистой корочки и покрытый ароматным черным кунжутом, просто тает во рту. Подавайте эти фрикадельки с рисом или любым другим гарниром, и вы получите настоящий шедевр кулинарии!

Ингредиенты

  • Куриный фарш – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный кунжут – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешайте куриный фарш, обжаренные овощи, черный кунжут, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша маленькие фрикадельки.
  4. Обжаривайте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон (по 5-7 минут с каждой).

Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного имбиря или гвоздики. А если вы хотите сделать блюдо более острым, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий