Галантин – это классическое русское блюдо, которое представляет собой отварной мясной рулет с начинкой из различных ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, сочной текстурой и идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г вареной курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- специи по вкусу (паприка, мускатный орех)
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить к фаршу, курицу, яйцо, молоко, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- Натереть сыр на крупной терке. Добавить к мясной массе и снова перемешать.
- Сформировать из получившейся массы рулет (можно использовать пищевую пленку для удобства).
- Поместить рулет в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Готовый галантин достать из воды, остудить и нарезать порционными кусочками.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды мяса (свинина, говядина с бараниной). В качестве начинки можно экспериментировать с грибами, зеленью, изюмом или орехами.