Галантин

Французский галантин

Галантин – это классическое русское блюдо, которое представляет собой отварной мясной рулет с начинкой из различных ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, сочной текстурой и идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 200 г вареной курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • специи по вкусу (паприка, мускатный орех)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить к фаршу, курицу, яйцо, молоко, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  2. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к мясной массе и снова перемешать.
  3. Сформировать из получившейся массы рулет (можно использовать пищевую пленку для удобства).
  4. Поместить рулет в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час.
  5. Готовый галантин достать из воды, остудить и нарезать порционными кусочками.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды мяса (свинина, говядина с бараниной). В качестве начинки можно экспериментировать с грибами, зеленью, изюмом или орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий