Котлеты по-киевски – это классическое украинское блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо внутри котлет невероятно сочное благодаря сливочному маслу, заключенному в сердцевине каждой котлеты. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью одновременно.
Ингредиенты для котлет по-киевски
- 700 г говяжьего фарша
- 2 яйца
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет по-киевски
- Мясо пропустить через мясорубку дважды.
- Мелко измельчить лук и добавить в фарш, посолить, поперчить.
- Добавить яйца и панировочные сухари, тщательно перемешать.
- Раскатать фарш в тонкий пласт (около 5 мм).
- С помощью специального стакана или бокала вырезать круги из пласта фарша.
- Каждый круг фарша разделить на две части, а внутрь положить по кусочку сливочного масла.
- Собрать котлеты, тщательно защипывая края.
- Обвалять котлеты в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для получения более хрустящей корочки, можно обжарить котлеты сначала в масле при высокой температуре, а затем продолжить готовку на медленном огне. Котлеты по-киевски отлично сочетаются с картофельным пюре или любым другим гарниром.