Аристократический сорбет (с нектаринами и вином сорта rose)

Сорбет из помидоров

Этот освежающий и изысканный сорбет – настоящий гимн летним деньгам. Нектарины, пропитанные благородным розовым вином, превращаются в нежную кремовую текстуру, которая тает во рту, оставляя после себя ощущение блаженства.

Ингредиенты для Аристократического сорбета

  • 4 спелых нектарина;
  • 100 мл розового вина (сухого);
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. ложки ликера коньяк или бренди (по желанию);
  • 1 лимон (сок и цедра).
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время заморозки)

Приготовление Аристократического сорбета

  1. Нектарины очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать нектарины, вино, сахар, ликер (если используете) и лимонный сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15 минут, пока нектарины не станут мягкими.
  3. Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить цедру лимона.
  4. Перелить смесь в контейнер и заморозить минимум на 4 часа, периодически помешивая, чтобы сорбет не образовал больших кристаллов льда.

Для более насыщенного вкуса можно использовать розовое вино с ароматом клубники или малины. Сорбет подают в охлажденных бокалах, украсив веточкой мяты или ломтиками свежих нектаринов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий