Этот освежающий и изысканный сорбет – настоящий гимн летним деньгам. Нектарины, пропитанные благородным розовым вином, превращаются в нежную кремовую текстуру, которая тает во рту, оставляя после себя ощущение блаженства.
Ингредиенты для Аристократического сорбета
- 4 спелых нектарина;
- 100 мл розового вина (сухого);
- 50 г сахара;
- 2 ст. ложки ликера коньяк или бренди (по желанию);
- 1 лимон (сок и цедра).
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время заморозки) |
Приготовление Аристократического сорбета
- Нектарины очистить от косточек и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать нектарины, вино, сахар, ликер (если используете) и лимонный сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15 минут, пока нектарины не станут мягкими.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить цедру лимона.
- Перелить смесь в контейнер и заморозить минимум на 4 часа, периодически помешивая, чтобы сорбет не образовал больших кристаллов льда.
Для более насыщенного вкуса можно использовать розовое вино с ароматом клубники или малины. Сорбет подают в охлажденных бокалах, украсив веточкой мяты или ломтиками свежих нектаринов.