Печеные яблоки с медом и меренгой — это классическое осеннее блюдо, которое сочетает в себе нежность фруктов, сладкую сладость меда и хрустящую воздушность меренги. Это простое и вкусное угощение, которое отлично подходит для десерта или перекуса.
Ингредиенты
- Яблоки средних размеров — 4 штуки
- Мед — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Цедра лимона — 1 чайная ложка (не обязательно)
- Меренга — по желанию
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, запекайте яблоки около 20-25 минут.
- Пока яблоки готовятся, в маленькой мисочке смешайте мед с щепоткой соли и лимоновой цедрой (если используете).
- Достаньте яблоки из духовки и разрежьте их пополам.
- Аккуратно выньте сердцевину яблок.
- Выложите яблоки в форму для запекания, наполните полость меда-лимонной смесью.
- Поставьте в духовку еще на 5-10 минут, чтобы мед расплавился.
- Готовые яблоки украсьте меренгой (можно использовать готовые или приготовить самостоятельно).
Важно выбирать спелые яблоки с нежной мякотью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из меда корицу, гвоздику или ванилин. Меренга придает блюду невесомость и хрустящую текстуру.