Паста Чечи по-тоскански

Паста с курицей

Паста Чечи по-тоскански — это простое, но невероятно вкусное блюдо из региона Тоскана в Италии. Оно сочетает в себе нежность свежего сыра pecorino romano и пряный насыщенный вкус традиционной тосканских соуса с чесноком, перцем и оливковым маслом. В этом рецепте мы поделимся всеми секретами приготовления этой вкусной пасты.

Ингредиенты для Пасты Чечи по-тоскански

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 50 г сыра pecorino romano, натертого
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты Чечи по-тоскански

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту до al dente (8-10 минут).
  2. Пока паста варится, на среднем огне разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотистым.
  3. Слить воду с пасты, оставив немного для соуса.
  4. Добавить пасту в сковороду к чесноку и перемешать. Постепенно вливать отложенную пасту, чтобы создать соус.
  5. Посолить, поперчить и добавить натертый pecorino romano. Перемешать до полного смешивания.
  6. Выложить пасту в тарелки, украсить петрушкой (по желанию) и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к соусу. Также вместо pecorino romano можно использовать другой твердый итальянский сыр, например parmigiano reggiano.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий