Паста с куриной грудкой под сливочным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с курицей и пастой, создавая гармонию вкусов и текстур. Этот рецепт легко адаптировать к своим предпочтениям, добавляя любимые овощи или зелень.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 100 мл белого вина (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Измельченная петрушка для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченную луковицу и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
- Влить белое вино (по желанию) и тушить около 5 минут.
- Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 5-7 минут до загустения соуса.
- Пока готовится соус, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты. Добавить ее к курице и смешать.
- Подавать горячим, украсив измельченной петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или другой твердый сыр, добавляя его в соус за пару минут до готовности. Также можно добавить к пасте грибы, брокколи или другие овощи по вкусу.