Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Фетучини с куриной грудкой

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежный сливочный соус прекрасно сочетается с курицей и пастой, создавая гармонию вкусов и текстур. Этот рецепт легко адаптировать к своим предпочтениям, добавляя любимые овощи или зелень.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Измельченная петрушка для украшения
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к курице измельченную луковицу и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
  3. Влить белое вино (по желанию) и тушить около 5 минут.
  4. Добавить сливки, соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 5-7 минут до загустения соуса.
  5. Пока готовится соус, отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты. Добавить ее к курице и смешать.
  7. Подавать горячим, украсив измельченной петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать пармезан или другой твердый сыр, добавляя его в соус за пару минут до готовности. Также можно добавить к пасте грибы, брокколи или другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий