Паста арабьята – это вкусный и сытный итальянский рецепт, который покорит вас своей простотой и незабываемым вкусом. В основе лежит сочная паста с добавлением аппетитной колбасы и маслин, которые придают блюду особый шарм. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот шедевр в домашних условиях.
Ингредиенты
- Паста (например, спагетти или фузилли) – 300 грамм
- Колбаса (лучше всего использовать итальянскую, например, салями) – 200 грамм
- Оливки маслины без косточек – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанную колбасу и обжарить до золотистого цвета. (~5 минут)
- Добавить измельченный чеснок и томатную пасту, жарить ещё 1 минуту.
- Залить в сковороду кипящую воду (примерно 1 литр). Довести до кипения.
- Всыпать пасту, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности пасты (~8-10 минут).
- Добавить оливки, снять с огня и перемешать.
- Подавать пасту арабьята, посыпанную свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина. Также вместо колбасы можно использовать копченое куриное филе или бекон.