Паста арабьята с колбасой и оливками

Паста арабьята – это вкусный и сытный итальянский рецепт, который покорит вас своей простотой и незабываемым вкусом. В основе лежит сочная паста с добавлением аппетитной колбасы и маслин, которые придают блюду особый шарм. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Паста (например, спагетти или фузилли) – 300 грамм
  • Колбаса (лучше всего использовать итальянскую, например, салями) – 200 грамм
  • Оливки маслины без косточек – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, базилик) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанную колбасу и обжарить до золотистого цвета. (~5 минут)
  2. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту, жарить ещё 1 минуту.
  3. Залить в сковороду кипящую воду (примерно 1 литр). Довести до кипения.
  4. Всыпать пасту, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности пасты (~8-10 минут).
  5. Добавить оливки, снять с огня и перемешать.
  6. Подавать пасту арабьята, посыпанную свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина. Также вместо колбасы можно использовать копченое куриное филе или бекон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий