Паста аля дженовезе

Pesto паста alla Genovese

Паста аля дженовезе — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию свежих томатов, ароматной зелени и щепотке пряностей, паста получается невероятно сочной и насыщенной.

Ингредиенты для Пасты аля Дженовезе

  • Паста (300 гр)
  • Помидоры черри (250 гр)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст. л.)
  • Зелень петрушки и базилика (по горсти)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рафинированное растительное масло (1 ст.л.)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты аля Дженовезе

  1. 10 минут: отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: мелко порубить лук и чеснок, обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  3. 5 минут: добавить к луку и чесноку помидоры черри, разрезанные пополам, посолить, поперчить, тушить 5 минут.
  4. 2 минуты: добавить в соус из помидоров зелень петрушки и базилика, перемешать.
  5. 1 минута: слить воду с пасты, добавить ее в соус, аккуратно перемешать. Влить 1 ст.л рафинированного растительного масла.

Подавать пасту аля дженовезе лучше всего горячей, украсив свежей зеленью и тертым сыром пармезан. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или щепотку орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эонрис

    Интересная статья! Особенно зацепило упоминание о том, что настоящий соус дженовезе не должен быть слишком жирным. Мне кажется, это часто упускают из виду. Многие считают, что чем больше оливкового масла, тем лучше, но на самом деле переизбыток масла заглушает вкус базилика и других ингредиентов. Сбалансированность — вот ключ к идеальному соусу дженовезе. Я стараюсь использовать именно качественное, но не самое жирное масло первого холодного отжима, и тогда вкус получается гораздо более ярким и насыщенным.

    Ответить