Паста aglio olio e peperoncino

Паста Алио олио

Паста aglio olio e peperoncino — это классический итальянский рецепт, который прост в приготовлении, но невероятно вкусен. В переводе с итальянского aglio olio e peperoncino означает лук, масло и перец чили. Это блюдо знаменито своей остротой, которую можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для пасты aglio olio e peperoncino

  • 250 г спагетти или другой длинной пасты
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (или по вкусу)
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~600 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление пасты aglio olio e peperoncino

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока вода кипит, в большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и чили, готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым (не пережаривайте!).
  3. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с чесноком и маслом. Перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
  4. Снимите сковороду с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте пасту горячей, украсив свежей петрушкой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса используйте хороший качественный оливковое масло. Вы можете добавить немного белка в виде грибов или креветок перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий