Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или хрустящему салату. Легкий и освежающий паштет идеально подойдет для летнего стола, а его нежная текстура и яркие вкусы приятно удивят ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 2 спелых авокадо
- ¼ стакана свежей мяты, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Из банки слейте жидкость с горошка.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, размяв вилкой или блендером до состояния пюре.
- В миске соедините зеленый горошек, авокадо, мяту, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.
Для более яркого вкуса добавьте небольшое количество красного перца. Также паштет можно украсить свежей мятой, ломтиками авокадо или тостами с оливковым маслом.