Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой

Хумус из авокадо

Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или хрустящему салату. Легкий и освежающий паштет идеально подойдет для летнего стола, а его нежная текстура и яркие вкусы приятно удивят ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 2 спелых авокадо
  • ¼ стакана свежей мяты, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Из банки слейте жидкость с горошка.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки, размяв вилкой или блендером до состояния пюре.
  3. В миске соедините зеленый горошек, авокадо, мяту, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  4. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней.

Для более яркого вкуса добавьте небольшое количество красного перца. Также паштет можно украсить свежей мятой, ломтиками авокадо или тостами с оливковым маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий