Паштет из свеклы с фасолью

Паштет из свеклы

Паштет из свеклы с фасолью – это вкусное, питательное и очень сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря сочетанию сладковатой свеклы, соленой фасоли и пряностям, паштет получается невероятно ароматным и гармоничным по вкусу.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт.
  • Фасоль ( canned) — 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пряности (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль, перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Отваренную свеклу и фасоль измельчить блендером до получения однородной массы.
  6. Добавить обжаренный лук с чесноком и специями к пюру из свеклы и фасоли. Хорошо перемешать.
  7. Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить небольшое количество копченой или вяленой красной рыбы. Также, вместо фасоли можно использовать горох или нут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Спасибо огромное за такой детальный и полезный пост! Очень ценю подробное описание процесса приготовления паштета из свеклы с фасолью – теперь точно получится воплотить это в жизнь и порадовать семью вкусным и оригинальным блюдом.

    Ответить