Паштет из свеклы с фасолью – это вкусное, питательное и очень сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря сочетанию сладковатой свеклы, соленой фасоли и пряностям, паштет получается невероятно ароматным и гармоничным по вкусу.
Ингредиенты
- Свекла – 3 шт.
- Фасоль ( canned) — 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Пряности (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, паприку, куркуму, кориандр, соль, перец. Обжаривать еще 2 минуты.
- Отваренную свеклу и фасоль измельчить блендером до получения однородной массы.
- Добавить обжаренный лук с чесноком и специями к пюру из свеклы и фасоли. Хорошо перемешать.
- Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить небольшое количество копченой или вяленой красной рыбы. Также, вместо фасоли можно использовать горох или нут.
Спасибо огромное за такой детальный и полезный пост! Очень ценю подробное описание процесса приготовления паштета из свеклы с фасолью – теперь точно получится воплотить это в жизнь и порадовать семью вкусным и оригинальным блюдом.