Паштет из курицы со сливочным сыром

Паштет

Паштет из курицы со сливочным сыром – это нежное, ароматное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для фуршета, праздничного стола или просто вкусного ужина. Он готовится достаточно быстро и легко, а его нежный вкус понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г репчатого лука
  • 2 ст. л. молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности (около 20 минут). Остудить и измельчить блендером до кремообразного состояния.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. В миску к курице добавить сливочный сыр, обжаренный лук, молоко, соль и перец по вкусу.
  4. Все тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.
  5. Подавать паштет со свежим хлебом, крекерами или овощами. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного жареных орехов или измельченного чеснока. Сливочный сыр можно заменить на творожный, но тогда паштет будет менее нежным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий