Паштет из куриной печени

Печёночный паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Несмотря на кажущуюся простоту, паштет может получиться невероятно нежным и ароматным, если знать несколько секретов его приготовления.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

  • 500 г куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки молока или сливок
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
300-350 ккал/100г 4-6 30-40 минут

Приготовление паштета из куриной печени

  1. Промыть куриную печень под проточной водой, удалить пленки и прожилки. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить печень и обжаривать, помешивая, еще 5-7 минут.
  3. Влить молоко или сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
  4. Готовую печень измельчить в блендере до однородной массы.
  5. Переложить паштет в миску, добавить мускатный орех по желанию и перемешать.

Для более нежного вкуса паштета можно использовать куриную грудку вместо печени или добавить в него немного сыра. Также стоит помнить, что готовый паштет следует хранить в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Отличный рецепт! Обязательно распечатаю его, чтобы всегда была под рукой. Спасибо за подробное описание и полезные советы!

    Ответить
  2. Криптон-7

    Отличный рецепт! Паштет из куриной печени – это всегда вкусно и просто.

    Ответить