Паштет из копченой скумбрии

Рийет

Паштет из копченой скумбрии — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, гренкам или свежим овощам. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 грамм копченой скумбрии
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Копченой скумбрии очистить от костей и кожи, размять вилкой до состояния пюре. (5 минут)
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить обжаренный лук и чеснок к пюре из скумбрии, влить молоко.
  4. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. (5 минут)
  5. Паштет разложить по стерилизованным баночкам или емкостям, закрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Хранить паштет в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий