Паштет из копченой скумбрии — это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к бутербродам, гренкам или свежим овощам. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 грамм копченой скумбрии
- 150 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Копченой скумбрии очистить от костей и кожи, размять вилкой до состояния пюре. (5 минут)
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить обжаренный лук и чеснок к пюре из скумбрии, влить молоко.
- Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. (5 минут)
- Паштет разложить по стерилизованным баночкам или емкостям, закрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Хранить паштет в холодильнике не более 3 дней.