Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Печёночный паштет из куриной печени

Паштет из говяжьей печени — это классическое блюдо, которое может удивить своим вкусом и ароматом. Несмотря на то, что печень не всегда самая популярная часть животного, в паштете она раскрывается по-настоящему, приобретая нежный и насыщенный вкус. В домашних условиях приготовить этот деликатес совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного зелени (петрушки или укропа) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки и крупные сосуды. Порезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и жарить, помешивая, около 10 минут.
  4. Добавить к печени молоко, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
  5. Готовую печень вместе с луком перебить в блендере до однородной массы.
  6. Паштет можно подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке на 30 минут, это поможет сделать ее более нежной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий